IN VIGNA

Il Nostro approccio con la Viticoltura

Attualmente abbiamo tre cultivar: Moscato di Scanzo, merlot, Cabernet Sauvignon. Per l’esattezza 3,5 Ettari.

La VIGNA


Il Moscato di Scanzo è la vigna più vecchia e risale ai primi anni ’70. Questo è il vigneto principe dell’azienda e rappresenta il perfetto connubio tra questo vitigno autoctono e il nostro territorio. La forma di allevamento utilizzata è il GDC con un tralcio produttivo che viene rinnovato annualmente, la densità di piante per ettaro è bassa e i sesti d’impianto sono larghi. Questo è il frutto di una viticoltura antica e per certi aspetti superata ma che in un contesto particolare come quello della nostra azienda ha dato e sta continuando a dare risultati sorprendenti.Merlot e Cabernet Sauvignon sono stati impiantati negli anni ’90 , la forma di allevamento è il cordone speronato la densità di impianto in questo caso è abbastanza alta, circa 5500 ceppi/ha e la resa in vigna è tenuta scrupolosamente bassa prima gestendo la pianta con potature corte e poi andando a effettuare scacchiature e diradamenti.Utilizziamo zolfo e rame non usiamo diserbi e di tanto in tanto facciamo concimazione organica.

Ordina Subito!

Prodotti